杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

4 i. ^# G, j% a8 j% M
5 }# I  {  p: K7 ^/ E$ y       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。: ~" C1 ?% x$ R) V( j# q5 N

! E9 X: x( Y% W1 r1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
' ?' d% G0 s; p1 b
" E/ ]* }4 Q# F6 I/ i# u% a0 H' A+ j2 z$ i6 a' f4 s
: O9 ?% W# K7 N7 z- r3 @1 f
, F* K" x- w) p
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
* ^8 M' b( r6 y, h4 E3 R- ~; G3 \1 E1 l* C! R* z. I
# Y& p7 R8 X. V8 N3 U. X
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。5 e+ L( g* ~7 @, [; H# s: B4 |
5 W! {0 n5 t; S

3 M8 m( ~; [1 v; D7 N4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
, ?1 Y8 M: t: f% I  d: M+ T
' C  X- _, F+ `# j# q6 J$ o: ?% p0 k
1 d: `& _" F2 c& V* l7 K+ n5 X; o
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。% u" @. C- Z5 g% [
  E$ P3 s% A0 _& K
: Q# |% k3 [* L; O7 \9 U
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......1 y" c2 `! Z( u
4 C9 @$ _  M% \1 s

; b0 V& ~' A0 S7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......" ~! p! b: d. V9 R- i! a8 j6 ]$ j

8 w! k3 m$ r; M! K, t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

4 j% Z$ n% A: \6 @" `: P- t
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
1 g& n% T4 O" V7 ^2 u; P
6 C# ?9 J( h* \, A1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:3 P8 \+ w3 n1 G6 h# V7 {* t4 X+ C
% N  r, t. t$ \8 D
, [; v6 f: S+ x* i7 g2 }
2.鸡蛋磕开:0 I$ W; h( g- Q1 I7 V: O. @8 H

/ x( L, Z+ a5 j# U1 F& Y; \1 X& B
3 ]7 ?  G) y( A* S0 r, V1 T3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
+ r2 N, |' Z! [
. c) R6 ~* e. ^& A' Q1 I# z3 p2 c" g! ~8 C
4.放入蒸锅蒸......9 x/ y7 k/ }6 R) d" ]' _

+ W3 D* A- d/ M7 z- d. x
8 D8 s" V; Z8 u5 M; A" z5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。. h) L' d+ N5 q
/ l# k" E% m( N9 j  p3 J3 w. p& p" N

6 n% T" m8 y( R5 Z) H* H% N5.  OK!可以了,表烫着......0 I$ \0 F' V/ W( q! G2 _  n* x

. e  u0 r. ]& C: }! q: d6 P+ y( T9 f( s; @% t0 i

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的1 I  s3 m+ Z1 m: C/ O# ]$ k
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

8 I# c2 R$ Z, x" j8 _- o1 R, N$ s& u2 |9 J
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

: L) d0 L! F: X: k
; p$ a* \! g: S5 K额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

: l3 M& W9 i8 h; P5 j( s2 U. m- e5 Q6 n3 @- q
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: 5 D6 R: X5 e. r6 I: @; Q
鱼香茄子0 Y! T2 X9 F" Q* b  L5 {% ^

% u7 X0 `  \6 R  D  N# y! }凉拌腐竹4 \9 \9 M- @9 n$ X

0 G$ _( O5 a* @+ O7 o+ n: C6 N0 V酱鸭掌' t. n: n' e4 w9 o& j, I4 o: O$ n

4 N0 s/ l, j. R2 C可乐鸡翅根
: k9 @( R- w0 W( X5 D. w 排骨海带汤
/ y1 Y6 X9 |. V& N
2 E% k. x* M+ U4 R$ I# j$ a
9 |2 y# O4 U* c+ Y- E9 \京酱肉丝0 `+ T9 T. ^4 z7 s2 z

* l8 f/ }- n# t4 i/ f3 R2 g3 P" n; w; ~7 H' [: W
干炸小黄花0 K! y( l! N3 x2 K

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
, p, }, F1 ~1 b  Z! \6 X3 e. ^ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉