杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 几款秘制养肝粥呵护你的肝脏

夏季,人体各脏器开始频繁活动,尤其是肝脏会出现阴虚,因此才会有初夏补肝一说。不过也不要过于担心上火,只要喝些养肝粥就行。下面介绍几款精美具有养肝功效的美味粥。" k+ v4 F4 u, {6 H- p+ u  w# W

1 _0 {! u& C. T: f1 w6 U" x& u' W桑葚粥. ?7 }" V! z+ d0 {
桑葚30克(鲜桑葚用60克),糯米60克,冰糖适量。将桑葚洗干净,与糯米同煮,待煮熟后加入冰糖。该粥可以滋补肝阴,养血明目。适合于肝肾亏虚引起的头晕眼花、失眠多梦、耳鸣腰酸、须发早白等症。
  S0 J5 ^' {; |) X: O- A5 s7 k- s

# }8 `) _3 Y& r( d! q枸杞粥
- d" I4 b2 m4 b" `" o枸杞子30克,大米60克。先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子,煮熟即可食用。特别适合那些经常头晕目涩、耳鸣、腰膝酸软等症病人。肝炎患者服用枸杞粥,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。8 F8 S5 {7 }. m$ w5 ~

w' W( C" Q! Y
+ B. ]7 N$ h  [# T猪肝绿豆粥% h8 L! ?0 O8 K* u0 L
新鲜猪肝100克,绿豆60克,大米100克,食盐、味精各适量。先将绿豆、大米洗净同煮,大火煮沸后再改用小火慢熬,煮至八成熟之后,再将切成片或条状的猪肝放入锅中同煮,熟后再加调味品。此粥补肝养血、清热明目、美容润肤,可使人容光焕发,特别适合那些面色蜡黄、视力减退、视物模糊的体弱者。; c4 c& `* J- A" q
+ G; y) h0 J  O! m# K2 a5 G" `* t3 v
/ P1 s7 _5 {3 |  X2 I
梅花粥$ f1 h3 w0 F: J- o
白梅花5克,粳米80克,先将粳米煮成粥,再加入白梅花,煮沸两三分钟即可,每餐吃一碗,可连续吃三五天。梅花性平,能舒肝理气,激发食欲。食欲减退者食用效果颇佳,健康者食用则精力倍增。
0 a  t, ?  h  f! R! H- P5 y; n: q
  X0 |# i9 W5 h- r/ C
决明子粥; s( H+ N2 n9 A
决明子10克(中药店有售),大米60克,冰糖少量。先将决明子加水煎煮取汁适量。然后用其汁和大米同煮,成粥后加入冰糖即成。该粥清肝、明目、通便。对于目赤红肿、畏光多泪、高血压、高血脂、习惯性便秘等症效果明显。

" L  [) t7 l8 \4 g# |0 z; `1 L* t' Y4 z3 f" c* [
8 U. D4 d8 ~1 C( q6 b9 v1 _8 t
另:花茶中的菊花枸杞茶养肝明目有很好的疗效,但一定要坚持才能体现效果哦。
{:407:}{:419:}不管怎么样,抢沙发,我喜欢养生,楼楼懂得太多了) R* ?: Y. H, G4 c' f) l' v

哈,亲表哭啊,有好吃的你还客气啥啊  发表于 2012-6-25 20:06

{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}超喜欢亲的   [美食我主张]分享了!

谢谢亲滴支持哦  发表于 2012-6-25 20:06

恩,养身很重要,谢谢{:416:}{:416:}{:416:}

8客气,祝亲健康美丽  发表于 2012-6-25 20:08

其实我很喜欢喝粥的  只是没时间  支持一下  等再过十几 二十年天天变着花样来烧了喝{:407:}

呵呵,夏天我基本都是喝粥的。  发表于 2012-6-25 20:33

桑葚上市时煮过几次,可惜果实成熟时间太短,之后又木有坚持。常吃甜绿豆粥,配猪肝要试试,不知道口感怎样

亲是虚火吧。这也是属于肝火旺的表现哦,还是以清淡为主比较好。  发表于 2012-6-25 21:32
偶吃红枣有些上火,不知是啥体质。。。  发表于 2012-6-25 20:53
桑葚我喜欢就这么吃,不喜欢拿来煮粥。现在我们家吃得最多的粥样是红枣粥,不加糖的,照样口感不错的。  发表于 2012-6-25 20:36

喜欢喝粥的人飘过……{:415:}{:407:}

猪肝绿豆粥试试,就是要吃咸了粥了,口味不习惯。

我喜欢喝咸的粥,所以这些还是比较适合我的  发表于 2012-6-25 21:33

这些养生贴楼主最好发给Tik,他最需要。我们这些Tik粉只要看到偶像身体倍儿棒,有健美的身材,有俊美的帅颜,我们也就养眼又养心了,自然,生也养了

同感。见帅锅现在讲多了话就有点哑声,属气短,要补补了。  发表于 2012-6-27 14:01
汗,亲啊,我也想啊,可就是不知道该怎样才能发给TIK哦。  发表于 2012-6-25 21:33

花茶中的菊花枸杞茶对养肝明目有很好的疗效,但一定要坚持才能体现效果哦。! S% m; \) o. ?- m, y9 c0 i2 [. p
——————————————————————————————————————————————
/ A5 I2 s% k( r' B坚持多长时间,才算坚持呢

我不要看贴,要看脸。嘻嘻  发表于 2012-6-27 14:56
我有发帖子啊,亲你没看到吗?  发表于 2012-6-26 12:18
来给展示一下看看,呵呵  发表于 2012-6-26 00:21
亲啊,我在去年12月开始喝花茶,直到现在,已经坚持有半年多时间了,喝习惯了,反而觉得喝白开水就觉得没味了。就因为坚持,所以我现在的皮肤比以前好多了呢。  发表于 2012-6-25 21:35