杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国音乐] 爱的影子

. B8 o! c8 H5 |* M& u' y
9 d8 S6 S  D8 Z4 S* k. |这是一首泰版的《彩云追月》,歌名叫《爱的影子》或《爱如影相随》,很喜欢,所以与大家分享(歌曲在尾页)。* ?, p$ v8 S) a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看题目以为是亲写诗歌呢,爱的影子,名字真好听。

歌名《爱的影子》,好听!其实有些泰国歌曲挺好听的。{:11_416:}

5 H6 M& @) c0 W0 @
7 `( K  E  S" Q彩云追月?
9 p" m) |5 N6 u" Z# `4 V是那个广东地区的传统民歌吗?* x2 t+ @5 B& W/ k
很久前听到叶倩文的版本,很好听啊。下载泰版的来听听看。谢谢楼主亲。
* l& F  C+ S$ M$ g' `
# L/ D1 T7 n  \, X5 Z# v
2 p% ^/ F) V" d楼主的泰语版:
4 U  ~) b. h7 A5 W叶倩文的同音乐〈红尘〉:$ i8 E9 x) r9 S+ U& w9 H

7 y+ t% ?+ D& A* k, @! e1 A. B还有邓丽君版《几度花落时》:5 t" g9 ?6 ?: c0 p
凤飞飞版《几度花落时》:http://www.565656.com/ting/200946.htm

sqz
三首曲子各有特色,泰语版的因为听不懂泰语,主要欣赏了音乐,音乐很耳熟哈,就是我国流传很广的彩云追月哈!偶也认为叶倩文的版本演绎很不错,可惜偶现在不爱听此类歌曲,因为不喜欢听后的沧桑压抑感哈!谢谢分享!  发表于 2013-6-29 14:43

听了邓丽君的《几度花落时》,柔柔的,很好听。泰版的也去听听看。

因为TIK,听了很多泰语歌,都很好听,声音很有磁性和魅力

呵呵!看来音乐真是无国界哈!泰语版的“彩云追月”叫“爱的影子”,歌手演绎得真是“爱如影相随”,很有爱的味道哈!
. `: X5 J; O1 ^% u5 R! {9 B9 d谢谢LZ分享!

三个版本的韵味各不同,记得当年第一次听到叶倩文的这首歌时立马跑去买了不记得是磁带还是光盘,觉得音乐好听,现在再听时感觉词有点忧伤;邓丽君的这首歌觉得有点少女强说愁滋味;泰版的男音好听,给人一种轻柔拥抱女音的感觉,好像对女音诉说着爱。

自从认识了TIK之后,我的车里就下载的全是泰国歌曲,换了一批又一批,同事都问我能听懂不?我说听的是感觉,每次听,就好像TIK就在身边一样。

好听!{:11_416:}