杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 女人生理期可按摩穴位进行排毒

) a' g) q6 _" X8 {1 w* M: G
7 J+ \3 n6 A) n4 J5 @' \7 x8 R( ~' _. `9 {  k& N& V; v4 g% a

# e9 n# p6 N* P9 e0 G/ m女人一生会经历400多次月经,每次2-8天不等。如此算下来,女人一生的1/10都在和生理期纠缠不清。痛经、情绪激动等虽然都是月经惹的祸,但你知道这段时间其实是女人的变美期吗?像养颜排毒平时很难做到的事,在这个黄金期里都能轻易达成。怎么做到的,往下看吧。
  R  K3 X# F8 a+ J& X* p/ `& r/ ^5 o! T; i0 d
医学专家发现,女性从月经第1天开始,体内就会分泌一种比细胞单位更小的蛋白质,即酵素。这种酵素能分解体内毒素、让血液由酸性向弱碱性转变,帮身体有效排毒。美国健康专家雪兰登·格林说,经期适量饮水对身体排毒有很大帮助,因此生理期每天喝1000毫升水十分必要。$ \8 z" x* ]/ q1 B
" z  h6 N" j1 y% l( J0 _9 V+ w
另外,女性在月经期间身体敏感度比平时高15%,轻轻点按几个特殊穴位,就能刺激身体新陈代谢,促进体内毒素排出。但专家也特别强调,一定要轻轻点按而非用力按摩。6 V5 V3 Y+ U$ k3 m4 X: \! O( \

, z6 Q. M2 v+ z& E; G% M! O, T2 Z* U0 Z2 u$ \, L5 j
一、足三里:用右手掌心按准右腿膝盖顶部,五指朝下,中指顶端向外一指的位置就是右腿足三里。换左手用同样方法可以找到左腿足三里,轻轻点按这个穴位,能促进消化系统功能、加快毒素排出,提高身体免疫力。* I. ~* h2 ~& d
/ |. m: V1 j* e; l
二、涌泉穴:当你用力弯曲脚趾时,足底前部出现的凹陷处就是涌泉穴。轻轻点按涌泉穴能通过经络传递作用,调节你的植物神经系统,帮你扩张血管、促进皮肤血液循环、加快毒素排出、降低血液粘稠度。: f& X' Q- E; k. I6 _4 M: M

, H; ?0 U+ p. y/ m* `8 }取穴方法/ @5 y7 c2 c: y2 g
2 L, ~0 m: `7 a4 ?  C2 w4 s
1、足三里:穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。从下往上触摸小腿的外侧,左膝盖的膝盖骨下面,可摸到凸块(胫骨外侧髁)。由此再往外,斜下方一点之处,还有另一凸块(腓骨小头)。这两块凸骨以线连结,以此线为底边向下作一正三角形。而此正三角形的顶点,正是足三里穴。足三里穴在外膝眼下3寸,距胫骨前嵴1横指,当胫骨前肌上。取穴时,由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁开1横指,该处即是。4 r; S# Z4 g* E9 I7 y/ r7 c* l

3 G% |- B* _9 b
8 `5 W0 \% r6 A2、涌泉穴:在人体足底穴位,位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处, ,为全身俞穴的最下部,乃是肾经的首穴。! E# d# f1 [4 y7 F
$ ^- |/ F% W" S/ b* Q
现在知道了吧,其实月经并不是一件头痛烦恼的事情,好好把握这个养颜排毒的美白时机吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个有点难度,万一按错穴位怎么办?杰妮小笨,不敢下手。

嘻嘻,按摩不比针灸哦。就算是按错了也无伤大雅,毕竟姐姐也不会用大力去按呀。但凡穴位,只要你按压到有点酸胀的感觉,那就大致差不多了。  发表于 2013-2-24 22:25

呵呵,板凳木?得摸索摸索了,按错了没事吧

没事的,只要不是大力的就行  发表于 2013-2-24 22:28

谢谢了,要学习学习

不客气,祝亲元宵节快乐!  发表于 2013-2-24 22:30

谢谢分享,很实用的,下次试试看

不客气,祝亲健康快乐!  发表于 2013-3-2 22:11

菲亲的知识真是取之不尽呀,谢谢分享!

呵呵,谢谢亲支持!  发表于 2013-3-2 22:11

这个好!图文注视做的太详细了~~一直听说过足三里,总觉得难找~~这会就一目了然了!谢谢亲!

呵呵,祝亲健康快乐!  发表于 2013-3-2 22:12

谢谢菲亲分享

谢谢亲的花儿  发表于 2013-3-2 22:12

电视里说足三里是美容穴,额摸索了几次也不得要领,作罢了,今儿看真切了,试试。涌泉穴倒是每晚揉揉,起初10下,目前也有20多下了,你别说还挺累人,倒是神清气爽了,也许是心理作用,毕竟出力了,呵呵。

亲要坚持效果更好哦。按摩是很能消耗体力的,记得我以前最多一口气给五个人做了全身按摩,其中两个男人(我妹夫和他爸爸)的肌肉特紧,按摩要特么力大。那次可是我拿出吃奶的劲了,现在没那么大的力气了。  发表于 2013-3-2 22:21

长江亲真是说到我心坎里了,我就是是深受痛经的毒害通的死去活来就差没在地上翻滚了。这不吗,今天大姨妈不就来了吗?还好之前吃了乌鸡白凤丸不然死翘翘咯。

我吃乌鸡白凤丸一点用都没有。黄河亲下次痛经的话,可以用玫瑰花加益母草泡茶喝,可以缓解痛经清淤血。觉得苦的话,可以加点红糖哦。  发表于 2013-3-2 22:24