杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装 " |; P+ Y% f3 A! o. A' }4 R, Y: P
总共有8个款式 0 Y) H/ O4 w3 ~' s8 x
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广 4 [+ I  E7 m% i- `" x1 Z0 D
8种款式均以泰国王宫  " P" G% q7 Q8 x' w
行宫之名命名
' M  k% t+ W+ h3 \按照不同的设计适用于各种场合! t/ g/ u% r7 P& O$ M4 N. V
1 i$ Z  G! C! S4 Q! U, x

6 g9 t$ f) v0 t7 f, U7 Y第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会# L% A; ?6 g, [1 g. ]& }% j& L

. ]" I+ Y( _% `* k6 s9 B* K! Y) \
# n& o1 [0 q  P$ k7 O) M
第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式( U; c5 _3 M* |
( {5 m. s6 w; c4 @6 z4 w" g3 |
$ }. x! M+ i4 E* G3 c* k' L

& Y' s0 ^- j5 P# _  B2 j6 E第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日
* S9 l4 X" V+ p; M* ~5 n; Y5 G! K5 P5 R) a7 v, f7 e
2 `( ^: u0 P1 w% Y+ ^: x

8 f# d- F) q. j; z8 r第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会
" a' c( j& y$ s: N. S& o5 @, z+ O" M. K" p8 `! m5 H+ y

0 l( s8 n8 p& @) X0 Z- J7 V7 q* k& y) B. S) k4 ?/ Z: Q
第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装. \1 i/ N( @/ K
- v$ o- s( E; \, k" o' a
" k9 i9 f; W9 ~9 Z( t! w( y% l7 Y
$ o7 J1 B8 F8 m* a
第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会
1 z! f9 P1 \1 o1 f1 b  ~# _- R( A/ u. i

, G' Z! u. f2 P
9 V2 ^% m" C+ U0 l第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼5 ~1 C: M2 f9 {  c- f" K
. Z* Y- o1 `* I8 ^9 N' F$ x

3 ~/ N9 ?  e, Q* y( ?$ s* `( V# S4 C% ~1 s" n2 w* f7 i: T) L
第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席
, l# @1 G' ~0 a3 N1 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]0 F0 ~" T" }( ~- |5 Z) I
$ x: L% ?6 g* b
{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]
6 i; {5 q/ M9 _# ?6 U
! x1 r) I" y/ J5 O$ \7 z基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]
% v6 [2 o# ~. R  _4 a& J% l9 x0 m, I
感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。8 M2 p$ N5 V7 r, r. [: e

. h6 @! ~! o$ ?( K' h相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。
& w5 F, @* C. r9 F
& Q* W: X% ]& e( y8 y' n4 J& W: @8 ]0 a$ U: @4 ?7 g
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。
& [6 L. J9 T/ }6 \1 x" a: ?1 {" r/ X4 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39