杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.09.25】泰国的甜品

泰国甜品的品种繁多,鲜果、糯米、鸡蛋是主要成分。一般来说,甜品是由鸡蛋、大米磨成的粉,糯米、莲子、棕树糖、大薯粉和椰子等为素材,而鲜果是往往增加甜品的香味。2 E0 d! ^* A; U7 G2 x9 |, y0 S
这些水果包括椰子、香蕉、菠萝、橙类及其他。另一特色是用水浸花(如茉莉花或玫瑰花瓣),用含花香的水来做糖浆。% Z+ g5 o5 ^, Q) U+ c8 G
最简单的“冰浮”(coolfloat),各类橙类水果本身甜酸的味道,切成碎片,加上糖浆和冰块,浮一两片玫瑰或茉莉花瓣。有炎炎夏日里,这无疑是最佳的清凉的甜饮品。) O# i' A6 [" c! v/ x2 A2 S
而甜蜜的菠萝汁本身已是可用作甜品。而香蕉的吃法就更多了,泰人爱将未熟透的青蕉切开和晒干。用少许盐及大量糖浆混合,是一般小食的佳品。椰子汁的用处是有点像外国人的牛奶,从糖果到冰淇淋及无数的甜品中都用得上。而椰子片浸在浓糖浆中便成为制造甜品的主要成份。椰丝和盐糖相混,就是面粉团的调味品。
沙发呀!抢两个了,哈哈!偶就对美食有兴趣
泰国的甜品很不错呵,卖相又好,看着都想吃呢
泰国人的口味偏甜,那里的饮料可能不太适合中国人的口味,我也蛮喜欢甜食的,但喝了泰国的饮料,觉得甜的要腻死了
乖乖还让不让人活了,都是介绍美食的,不知道我中午没吃饱,正饿着呢!
哈哈哈哈哈,对吃的我最有兴趣了
哈哈,好想吃啊,我正饿着呢。
泰国的甜品很不错呵,卖相又好,看着都想吃呢
泰国美食是诱惑偶想去泰国的原因之一.
这样的话会不会很甜啊,不要是那种甜的腻死人的哦。